quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Óbidos Criativa no XII Troféu cidade Caldas da Rainha

Organizado pela S.I.R. "Os Pimpões", decorreu no passado dia 14 de fevereiro, o XII Troféu Cidade Caldas da Rainha, prova de natação pura desportiva para os escalões infantis e absolutos. 310 nadadores de 24 clubes nacionais marcaram presença neste torneio, que começa a ter um nível competitivo bastante interessante. A equipa obidense foi representada por 3 atletas do escalão infantis: Luís Correia, Luka Félix e Tomás Correira.
O torneio foi organizado por sistema de eliminatórias, sendo que os 8 melhores tempos de cada prova/escalão ficam apurados para uma final, em que são discutidos os lugares do pódio e a pontuação para a classificação coletiva. Não sendo esse o objetivo da equipa obidense, os seus atletas estão apenas dedicados em melhorar as suas marcas e aproximação aos TAC distritais e zonais.

Nas 6 provas nadadas pelos obidenses, foram obtidos 5 novos máximos pessoais. O destaque vai para o atleta Luka Félix, que nas eliminatórias da prova de 100 Costas, com o registo de 1:16,75, apurou-se para a final desta prova e obteve TAC zonal na sua categoria. Na final conseguiu melhorar o seu tempo com 1:16,42, classificando-se em 6º lugar.

Estes jovens nadadores continuam a sua preparação para competir nos campeonatos Interdistritais de Infantis, na Mealhada, nos dias 7 e 8 de março.